소고기가 통째로 들어있는 중국라면 시식기 (红烧牛肉面)
몸에 안좋아서 최근에는 그닥 많이 먹지 않고 있는 라면. 어릴때 게임 많이 할 때는 거의 매일 먹었던 것 같은데...
对身体不好最近我不常吃拉面。想起来小时候几乎每天都吃了。。。
그때는 몰랐는데 학생 시절부터 매일 과자 도너츠 핫도그 피자 먹고, 대학생 되서도 게임하면서 라면 주구장창 먹고 했던게 결국 나이들어서는 건강에 직결되는 느낌이다. 몸이 어디가 고장난건 딱히 아닌데 그냥 전체적으로 약해지는 느낌이랄까? 배터리로 치면 오래되고 낡아서 100% 충전해도 MAX치가 떨어지는 그런 현상과도 비슷...
小时候常常吃了垃圾食品,那时候不知道。但是长大以后才发现身体越来越不健康了。像用很长时间的电池一样最大的活力变少的感觉。
아 그래도 탱탱하게 익은 면발과 짭쪼롬한 국물을 맛볼때면 나도 모르게 합리화를 하며 '아 어쩌다 한번먹는데 그냥 맛있게 먹자' 라고 생각하게 된다. 그래서 오늘은 오랫만에 라면이 땡겨서 먹는김에 중국라면에 도전해봤다.
可是偶尔吃拉面的时候不觉得身体健康,只是喜欢这个味道。
红烧牛肉面 이라는 이름의 라면이다.홍샤오뉴우로우 라고 발음을 하며 (hóngshāoniúròu) 중국요리의 명칭이다. 우리나라의 갈비찜과도 흡사하다. 红烧牛肉的做法 를 참조해보면 어떤 느낌의 요리인지 알 수 있다. 쨌든, 갈비찜과 라면이라니 다소 생소한 조합이긴 한데... 사진을 보면 고기가 큼지막하게 올라가 있어서 정말 먹음직스러워 보인다. 조리예를 그대로 믿을 순 없지만, 그래도 기대를 갖고 먹어보았다.
今天挑战吃个中国拉面。名字是红烧牛肉面。红烧牛肉是跟韩国的吨牛排骨差不多的中国菜。上面的照片看着好吃。
완성한 사진부터 올려보면 이렇다. 저 수북한 해산물과 스테이크급의 소고기 덩어리가 보이는가. 계란과 파는 내가 넣은거지만, 라면에 들어있는 고명이 이렇게 푸짐한 것은 살면서 처음본다.
有这么多的牛肉和海鲜。我从来没看过这么丰富的。
몇 가지 스프가 있고, 앞서말한 红烧牛肉 갈비찜을 조제하기 위한 소스도 있다. 정확히는 우리나라 갈비찜처럼 찌기만 하는 것이 아니라 먼저 볶고 찌는 방식인데, 귀찮으니 나는 그냥 구웠다.
几种汤料拿出来了。
라면 봉다리를 개봉하고 스프를 꺼내고 나면, 눈으로 보고 있어도 믿기 어려운 소고기의 자태가 펼쳐진다. 부채살로 보이는데, 어마어마하다.
打开包装,看见难相信的牛肉样子。怎么这么大?
라면은 라면대로 끓이고, 풍미를 더하기 위해 대파와 다진마늘을 넣어준다. 스프를 미리 넣고 물을 끓여서 끓는점을 올려주는 것은 라면끓일때의 기본중의 기본.
先往锅里放蒜蓉和拉面粉料。
동시에 옆에서는 红烧牛肉 홍샤오뉴우로우를 만들어준다. 하지만 야채는 따로 없어서 따로 또 썰기는 귀찮으니 고기만 구웠다.
同时用平底锅烤肉。
라면이 익어갈때쯤 계란도 넣어주고,
面条快熟的时候把鸡蛋放在锅里。
완성이 되면 소고기를 함께 올려준다. 밥을 말아먹을게 아니어서 국물을 조금 만들었다. 짭쪼름하니 너무 맛있네.
做完以后把烤好的牛肉放在拉面上。
소고기도 최소 호주산1등급 이상은 되는 것 같다. 라면도 대륙의 스케일이라 역시 다르구만. 红烧牛肉面 정말 최고다. 인스턴트 라면인데 육해공짬뽕 저리가라 할 정도의 내용물과 비쥬얼을 자랑한다. 라면 한그릇에 레스토랑 안부러운 든든한 한 끼 식사가 되었다.
这个拉面真的好极了!
사실은 집에 있던 고기와 해물을 같이 넣은 것입니다. 낚시 죄송 ㅎㅎㅎㅎ
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